8 октября мы провели захватывающее эногастрономическое путешествие в Шампань в московском ресторане Quadrum роскошного отеля Four Seasons. Хедлайнером вечера выступил владелец и главный энолог дома Arlaux Пьер-Кристиан Трамье, представивший вина, которые семья Арло-Трамье создаёт уже 15 поколений в Монтань-де-Реймс.
Все гастрономические пары были тщательно проработаны шеф-поваром ресторана непосредственно к ужину – характеру каждого вина соответствовало своё уникальное блюдо, будь то арбуз с фенхелем и качоттой в сочетании с Champagne Arlaux Brut Rosé Premier Cru или жареный цыпленок с овощами под луковым соусом демигляс с Champagne Arlaux Brut Spéciale Réserve Premier Cru.
Наш французский спикер ещё больше влюбил всех гостей вечера в Шампань, поведал о тонкостях своего терруара и методах работы с Пино Менье, а также произнёс тост за дружбу народов России и Франции.