Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

Искусство в вине

17 Ноября 2022

Искусство и вино всегда были тесно связаны. И когда мы говорим о вине, мы имеем в виду не только содержание, но и форму. Вино имеет огромное значение, но для его правильного восприятия упаковка тоже важна – она помогает передать индивидуальность и суть бренда. Именно поэтому для создания этикеток часто привлекают лучших художников. В этом году к этому тренду присоединился дом Trenel, создатель Beaujolais Nouveau – первого вина урожая 2022 года из коллекции LADOGA.

Божоле Нуво – это целый ритуал и главный атрибут праздника молодого вина. Beaujolais Nouveau Trenel – яркое, модное вино с ягодным характером. Для урожая 2022 года производитель Trenel предлагает нам современную интерпретацию Божоле Нуво с яркими, необычными цветами, оживленными психоделическими формами, вдохновленными уличным искусством от художника Николя Перро. Перро, любитель хорошей еды и вина, с удовольствием работает с великими шеф-поварами и рестораторами Лиона над созданием оригинальных произведений. Его красочные полотна, вдохновленные стрит-артом и поп-артом, быстро стали популярными. Он использует различные техники: акриловые и аэрозольные краски, черно-белые и разноцветные. Он придумывает свои работы без предварительных эскизов, создавая их без перерыва, с нетерпением ожидая увидеть результат таким, каким он предстал в его голове. За 20 лет творчества он поразил своих зрителей на холсте, в скульптуре, живых картинах, покрытиях для автомобилей, самолетов, фасадов и множестве других странных и удивительных концепций.

Одним из первых хозяйств, создавших для своего вина художественную этикетку, стало Château Mouton Rothschild. В разное время его бутылки украшали изображения кисти Сальвадора Дали и Пабло Пикассо, Василия Кандинского и Марка Шагала. Что же до современной моды, то в одном только портфеле компании LADOGA наберется художественных этикеток на небольшую выставку.

 

1.       Коллекция вин Русского музея

Проект воплотил в себе два вида искусства – виноделие и живопись.  Линейка вин, выпущенных к пятилетию филиала Государственного Русского музея в Малаге и к 125-летию Государственного Русского музея в России, соединила в себе яркость Испании с аутентичностью русской живописи. Этикетка каждого из трех вин коллекции Русского музея оформлена с использованием узнаваемых шедевров живописи, отражающих исторический контекст, торжественность и даже державный дух.

Одно из вин – MALEVICH D.O. Sierras de Málaga – посвящено гению русского авангарда, Казимиру Малевичу, который определил своим творчеством рубеж развития мирового искусства ХХ века. В оформлении использована его картина «Спортсмены». Для другого – EMPERADOR D.O. Toro – использован портрет Императора Николая II, написанный выдающимся художником Ильей Репиным. А на бутылке вина EKATERINA LA GRANDE D.O. Málaga изображена Екатерина II – картина «Законодательница в храме богини Правосудия», написанная современником императрицы Дмитрием Левицким.

 

2. Коньяк Roullet Art de Zafi

Специально к 250-летию коньячного дома Roullet был создан совместный арт-проект с легендарным французским художником Zafi. Его работа Les femmes de Cognac («Женщины Коньяка») украсила лимитированное издание коньяка Roullet Cognac XO.

По словам художника, творчество стимулирует к развитию, а яркие цвета мотивируют улыбаться. Поэтому он использует в своих работах яркие краски, благодаря которым он так энергичен и переполнен желанием «отхватить кусочек жизни, которая и есть творчество».

 

3. Art Russe

Совместный проект Фонда Art Russe и Château La Grâce Dieu des Prieurs возник на пересечении связей Франции и России, традиций и современности. Благодаря слаженной работе великолепной команды этот уникальный опыт соединил величие русского искусства и великолепие французских вин. Коллекция создана с целью популяризации русского искусства, в особенности советского периода, и теперь картины советских художников-передвижников украшают бутылки бордоских Гран Крю.

Самое время отдать должное творению художников и соприкоснуться с прекрасным, открыв бутылочку вашего любимого напитка – будь то молодое Божоле Нуво от Trenel или выдержанный коньяк Roullet.

Назад к списку