Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

Праздник молодого вина в отеле Novotel

28 Ноября 2022

17 ноября в отеле Novotel в Санкт-Петербурге прошел праздник молодого вина Beaujolais Nouveau 2022, организованный в партнерстве со СПИБА (Санкт-Петербургской международной бизнес-ассоциацией), при поддержке Генерального консульства Франции в Санкт-Петербурге и компании LADOGA. Директор по импорту LADOGA Дмитрий Журкин представил вниманию гостей яркое, модное вино с ягодным характером – Божоле Нуво Trenel – и рассказал о традициях празднования в третий четверг ноября дня молодого вина во Франции.

Сопровождался рассказ дегустацией вина Fleurie Trenel 2017, богатого ароматом вишни и фиалок, из 100%-ного Гамэ, рожденного на виноградниках в регионе Божоле между коммунами Мулен-а-Ван и Ширубль, где возраст лоз достигает 60 лет. Самые внимательные гости, правильно ответившие на вопросы блиц-викторины, получили в подарок Morgon Côte du Py Trenel 2009 – мощное, с яркой ароматикой и выраженной минеральностью, при этом обладающее бархатистой танинной структурой вино.

Ужин обильно сопровождало вино, ради которого все и собрались – Beaujolais Nouveau Trenel 2022 – вино малиново-вишневого цвета с элегантным ароматом с нотами малины, вишни, банана и сладких специй, идеально подошедшее к лионской кухне. Божоле Нуво Trenel с его приятным, мягким, легким и гармоничным вкусом с фруктово-ягодными акцентами и мягкими танинами в послевкусии составило гармоничные сочетания со всеми блюдами: от знаменитого лукового супа и петуха в красном вине «по-бургундски» до салатов и десертов. 


Смотреть полный фотоотчет

Назад к списку