Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

Ужин с винами La Piemontina

1 февраля 2024

25 января LADOGA представила вина молодой винодельни из Северного Пьемонта – La Piemontina. На гастрономическом ужине, прошедшем в петербургском ресторане Nomad, сомелье компании LADOGA Алена Ковтун познакомила гостей с винами, каждое из которых сопровождалось блюдами от бренд-шефа ресторана.

Все вина La Piemontina созданы на виноградниках зоны Гемме, родине одних из самых аристократичных вин Италии и Пьемонта. Новое игристое Metodo Classico Brut, созданное по традиционному методу из автохтонного пьемонтского сорта винограда Эрбалуче, покорило гостей. На первый курс гостям подали тихое вино из этого же сорта – Colline Novaresi Bianco в сочетании с гребешком с цитрусами и соусом юдзу. Вино вызвало однозначный интерес всех любителей новинок.

Примерно поровну разделились «поклонники» Неббиоло, подававшегося с пирогом питивье с томлеными щечками теленка и белыми грибами, и Весполины, шедшей с карамелле с подкопченным лососем и рикоттой под соусом биск. Неббиоло – более строгое и сухое, отчасти более привычное, Весполина – более ягодная и пряная. Название этого автохтонного сорта говорит само за себя – оно произошло от итальянского «vespa» (в переводе – «оса»), поскольку сладкие ягоды Весполины – настоящее лакомство для ос.

В завершение вечера гостям подали авторский дижестивный коктейль «Ромовый дневник» с пеной из ананаса в сочетании с ромовым кексом с карамельным мороженым.


Смотреть полный фотоотчет

Назад к списку